Пора константировать правду

Да, пришло время написать честно, что я из себя представляю на данный момент. Можно ли увидеть более жалкое зрелище? Мне уже почти 24. Работы нет, личной жизни нет, высшее образование в жопу, 6 лет просрал, толком нигде не работая и жил на дотации родителей в основном. Сколько же людей я разочаровал, сколько ожиданий я провалил.

Работа. Главная проблема современного человека. По специальности меня с моим опытом хер куда-то возьмут, да и нет желания работать 5-6 дней в неделю. Но чтобы зарабатывать приличные деньги, я ничего толком не умею. Точнее умею всего по чуть-чуть - писать, сочинять, фотошоп, гитара. Зато уверенный интернет пользователь епт.
Хочу устроиться официантом на несколько месяцев, чтобы накопить хоть какие-то деньги, но никуда не берут. И я почему-то принимаю это как должное. Сейчас стоит задача просто как-то заработать денег, чтобы просуществовать до прихода дяденьки, который просто к решит отсыпать мне денег.

В стране тоже жопа.Не вовремя, ох как не вовремя. Не могли бы хотя бы годик подождать? А то в этом хаосе... ну шанс пиздеца для меня увеличился короче. Не патриотично сказал? Меня тошнит от этой толпы безмозглых патриотов, которые еще верят, что Украину заселяет украинский народ. Наивные. Дебилы националисты тупо напугали восточные серые массы и создали геморрой для своей любимой Украины. Нет чтобы головой подумать, а потом уже разворачивать свою типа революцию. Но нет, население Украины должно страдать! Причем чем дальше, тем темнее лес.

Жилья у меня тоже нет, снимаю халупу со знакомым-филистером на 5 этаже хрущевки зато 10 минут от метро. Но надолго ли хватит моей платежеспособности?

Личная жизнь. Крах. Пустыня. Космос. Недавно наконец-то признался себе что у меня нет друзей и даже знакомых можно по пальцам пересчитать. Хотя нельзя сказать, что я не общительный. Я социопат, это да, но общительный. Всегда приятно потрепаться с умным человеком, или повеселится и поржать с кем-то. Но на фоне моих доходов и затянувшихся поисков себя настоящего, я надолго потерял связь с внешним миром и теперь не имею понятия как ее возобновить. Не с кем общаться. А по поводу девушки то смешно даже воображать что-то подобное. Когда девушки идут на контакт с мужчиной моего возраста, то ожидают иметь дело с более-менее устоявшимся человеком, которому есть на что жить. Про меня такого не скажешь.

Поиск себя. Хочу много чем заниматься, но для многих занятий в нашем жестоком мире нужны деньги, которые отсутствуют. Чтобы они появились, нужно найти работу и пройдет минимум года полтора, пока я накоплю достаточную сумму для моих планов. А через полтора года мне будет 26, и ту работу я не смогу бросить. И свободного времени оставаться для других занятий не будет. И я упираюсь в тупик: пойду работать - увязну в системе, не пойду - фиг его знает, что будет, но то что я останусь нищебродом очень вероятно.

Хочу познавать мир, побывать везде, увидеть, как живут, что думают люди в разных точках нашей планеты. Хочу стать дауншифтером, но чувствую, что еще не взял всего, что мне необходимо от благ современной цивилизации. Многое еще хочется понять и изучить. Не хочется жить в духе кояанискатси и в итоге боятся смерти из-за осознания того, что я жил не так как надо. Хочу делать людей счастливыми, но до сих пор не смог сделать этого даже для своих родных.

Хочу помочь всем вокруг, но сам по сути бомж. Готов работать где угодно, лишь бы платили нормальные деньги, но сука никуда не берут, нигде не надо оптимисты философы-мыслители типа меня.

Короче мораль такова. Я просрал свои лучшие годы непонятно на что, не накопил друзей, денег, опыта работы. Хочу заниматься литературой, журналистикой, написанием каких-то статей. Но путь в эту сферу для меня закрыт. Хочу путешествовать - нет денег. Хочу заниматься фотографией - нет денег на фотоаппарат, и даже если он будет - нет друзей, которые могли бы мне помочь сделать первые шаги. Пойду на работу - 3 года будет хватать только на элементарное выживание и я пропаду. Все, приехали, вы выходите или так и будете здесь сидеть?
  • Current Location: Киев
  • Current Music: Veto - Unite
Tags:
Вот интересно: за полгода что-нибудь изменилось?
Ой) Чувствую себя неловко и смущенным. Но если вопрос есть, нужен и ответ Попытаюсь написать коротко.

В общем-то ничего. Все-таки устроился работать официантом, Украина погрузилась глубже в дерьмо, что очень чувствуется на качестве жизни. Заболел какой-то херней, выкинул на ее лечение половину заработанных денег - без толку. А по остальным пунктам без изменений. Лень и отсутствие пинка под зад - вот источник моей несостоятельности. Еще понял, что я не один такой.

Познакомился с новыми интересными или просто милыми и хорошими людьми, но что-то мешает мне сблизится с человеком. Подумываю о психологической консультации.

Из позитивного (или не очень?): влюбился в ту, в которую меньше всего ожидал влюбиться. Мы абсолютно разные, и опять же моя нерешительность и чувство неполноценности заставляет разрываться меня изнутри.

Все это звучит как нытье, но я просто пытаюсь констатировать факты. Нашел жж ihavsage, где мысли и выводы очень близко сходятся с моими, только там это пишет человек опытный и состоявшийся. Но в итоге не сделал никаких шагов к спасению. еще Вспомнил Дэвида Фостера-Уоллеса, который умер из-за депрессии, и мне теперь страшно.

п.с. спасибо за комментарий, не знаю причин интереса ко мне, но вы уже года 3 у меня в закладках :)
Во-первых, спасибо за ответ! Оказалось полезно прочитать и показалось близко применительно и к себе тоже.

Во-вторых, причина интереса - в том, что это было написано абсолютно живым, чувствующим, честным по отношению к себе человеком, такого в последнее время резко не хватает - особенно среди мужской части. Так что вот ещё раз спасибо, и я понял, что не зря добавил в друзья. Давайте общаться, что ли.

Вообще, я так смотрю, в написанном - классические причины, подводящие к классическому кризису 27 лет. Как человек, тоже через всё это прошедший и перешедший дальше, не то, чтобы хочу посоветовать, но. Точно стоит уделить больше времени себе. Воспитать в себе личность, которая будет притягивать чужое внимание. Понять поглубже и даже расписать свои интересы, и поделать что-нибудь для удовлетворения этих потребностей, по каждой из них, чтобы понять, что действительно важно, а что - так себе, и не тратить на это время и внимание. Попробовать воспитать в себе правильную энергетику, хотя бы подтянуть по шкале от нуля до десяти, где депрессия - это ноль, а улыбчивая позитивная харизма - это 10. Сделать из себя образ. Который может понравится людям. Со своими фишками и аспектом полезности для других. Потому что именно тогда он и понравится. Ну и вообще понять, что такой возраст уже, что вот она - свобода, можно делать что угодно. На самом деле что угодно. И поделать это для себя. Попробовать всякой ерунды. Стесняться некого, бояться нечего.